интернет-магазин  товаров для красоты и здоровья

В чем причина популярности корейской косметики

В чем причина популярности корейской косметики

Состав современных косметических средств часто вызывает сомнения. На один-два полезных инцидента приходится десяток таких, которые явно могут пойти не на пользу. Но только не в том случае, когда речь идет о корейской косметике. Ее отличительная особенность – натуральный состав. При этом она еще и экономична в использовании, эффективна и стоит недорого. Но обо всем по порядку.

Почему корейская косметика так популярна: 7 главных причин

1. Натуральный состав

Качественное не может быть синтетическим – такого мнения придерживаются корейские косметологи. Зачем использовать в линейке средств для кожи продукты химической промышленности, когда в окружающей природе полно источников натуральных ингредиентов, эффективность которых подтверждена веками (если не тысячелетиями). Осталось просто выделить эти вещества, превратить их в концентрат и смешать в нужной пропорции с другими, аналогичными по происхождению, и получится натуральная косметика (Esthetic House и др.).

Консерванты используются либо максимально безвредные (натуральные), либо не используются совсем.


Корейский крем
Корейская косметика из натуральных ингредиентов

2. Высокая эффективность

Здоровье и красота для корейцев связаны неразрывно. Красивая кожа – это здоровая кожа, и никак иначе. Поэтому и главная задача косметики заключается не в том, чтобы маскировать проблему, в а том, чтобы эффективно с ней бороться. За основу при этом берется безопасность компонентов и их клинически доказанная эффективность.

Корейцы заботятся о своих женщинах. А те заботятся о своей красоте и потому используют только растительные шампуни для волос и другие высокоэффективные натуральные продукты.

3. Экономичный расход

Те, кто постоянно пользуются корейской косметикой, отмечают, что благодаря текстуре ее хватает надолго. А благодаря максимально возможной концентрации активных компонентов в каждом миллилитре такого средства много его и не нужно.

4. Цена – ниже европейских и американских аналогов

Если сравнивать корейскую косметику по составу и цене с мировыми аналогами, то легко заметить, что корейцы продают свои мази, скрабы, крема и лосьоны примерно в 2-3 раза дешевле, чем французы или американцы. При этом корейская косметика по качеству сопоставима с европейской косметикой премиум-сегмента, в которой не используются вредные компоненты.

5. Большой ассортимент

Высокая конкуренция в косметической отрасли приводит к тому, что корейские компании выпускают все новые продукты, стремясь привлечь клиентов инновационным составом или оригинальным набором активных компонентов. В числе действующих компонентов последних можно найти яд кобры, экстракт медузы, сусальное золото, толченый жемчуг, вытяжку из косточек, семян, стеблей и прочие ингредиенты натурального происхождения. К примеру, муцин улитки как у увлажняющего геля 3W CLINIC. При этом все новые рецептуры проходят обязательное тестирование на эффективность и безопасность.

6. Многоступенчатая система ухода

В отличие от традиционных трех ступеней (очищение, тонизирование, уход), корейская система включает целых 10 этапов ухода (несколько ступеней очищения, использование эссенции для увлажнения, применение сывороток, капсул, активаторов и т.п.). Некоторые считают такое разнообразие минусом, а не плюсом (легко запутаться) – на самом деле, никто не запрещает начать с малого, а затем, по мере надобности, добавлять в свой арсенал все новые средства, даря красоту и молодость своей коже.

Начните, к примеру, с гидрофильного масла с экстрактом ласточкиного гнезда или пенки для умывания с коллагеном.

7. Красивая и неординарная упаковка

Красивая упаковка корейской косметики

Опять же, все дело в конкуренции, которая заставлять компании придумывать все новые варианты упаковки, чтобы выделить свою продукцию на полке с аналогичными товарами. Многие средства упакованы настолько оригинально, что такую косметику не стыдно преподнести в подарок, а на собственном туалетном столике она ежедневно будет поднимать настроение одним своим видом.

Розовые кошечки и черно-белые панды, вытянутые бананы и круглые помидоры – баночки для кремов и других косметических средств постоянно соперничают за звание самой оригинальной. Понятно, что, если бы косметика вызывала нарекания своим качеством, упаковка ее не спасла бы. Но при прочих равных условиях красивая/оригинальная/удобная упаковка – это несомненный плюс корейской косметики.



Возврат к списку

Нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами